新感覚バインミーwithパーラー江古田@ECODA HẺM 4月22日(日)ですよ〜。

4月22日(日)の新感覚バインミーは、揚げ鶏マヨネーズソースと豚肩ロースしょうゆ漬けの2種類です!
揚げ鶏にはディル、豚しょうゆ漬けにはミントやルッコラなども一緒にはさみます。

気持ちのよい季節になりました。ぜひぜひ、ECODA HẺMの外席で、バインミーお楽しみくださいませ!

ご予約も承ります。お電話にて、Mãimãi 03-5982-5287
15:00〜18:00でお願いいたします。4月21日(土)18:00まで受け付けます。

5月3日(木/祝)・4日(金/祝)「ベトナム・地味なおかず選手権」 伊藤忍先生とのコラボイベント開催します。


ゴールデンウィーク中、5月3日・4日に、Mãimãiにて、ベトナム料理研究家・伊藤忍さんとのコラボイベント開催します!(写真はイメージです)

題して「ベトナム・地味なおかず選手権!@Mãimãi

Mãimãiの今年のテーマは、「地味なおかずに脚光を!インスタ映えはしないけど。。」です。このテーマにご賛同いただいた忍先生と、ベトナムの、地味だけどおいしいあんなおかずこんなおかずの中からよりすぐって、皆さまにお楽しみいただく会を企画しました。

2日間同じメニューにて開催しますが、メインのおかずとスープはお選びいただいてのご予約となりますので、以下ご確認の上お申し込みください。

日時:2018年5月3日(木/祝) 、4日(金/祝) 12:00~14:30
      5月3日(木・祝)は残席わずかです。

場所:江古田 ベトナム屋台食堂 Mãimãi

料金:1名様 5,000円(税別)
※1名様からご予約可能です。
※1名様につき、別にワンドリンク以上のご注文をお願いしております。

コース内容:ベトナム地味なおかずコース

ご予約時に、メインはA〜Dからおひとつ、スープはEもしくはFのどちらかおひとつ、をお選びください。
・メインのおかず(主菜)
肉:A 豚バラとキャベツの腐乳煮   B 鶏肉のレモングラス煮
魚:C 魚のカラメル&ヌックマム煮  D 揚げ魚 ヌックチャムしょうがダレ
・スープ  E  塩魚と青菜のスープ  F  冬瓜と干し海老のスープ
・副菜
高菜と卵の炒め
なすとひき肉の煮物
キャベツの浅漬け
・白いごはん(ジャスミンライス)

当日は完全予約制でお料理を提供させていただきます。(定員20名)

5名以上でお申込みの場合はテーブルが2つになる場合がございますのでご了承下さい。

4月8日 午前10:00よりご予約スタート  4月30日(月)までご予約承ります。
下記のメールアドレスに必要事項を記載してメールをお送り下さい。
メールアドレス ekoda-maimai@jcom.home.ne.jp (担当:足立)

①お申込み者のお名前
②人数(複数の場合は全員のお名前も)
③電話番号(複数の場合は全員の電話番号も、できれば当日連絡の取れる携帯電話の番号)
④ご希望の日にち (5月3日または4日)
⑤ご希望のメイン料理 (AからDで、おひとりさまおひとつ)
⑥ご希望のスープ (EまたはF、おひとりさまどちらかひとつ)
※メールは先着順に受け付けさせて頂きます。予約開始時間前に到着のメールは無効となりますのでご了承ください。
※メールに記載が必要な事項に漏れがある場合は、その場でご予約成立とならない場合もありますので、必ず記載内容のご確認をお願い致します。
※ご予約期間中でも、定員に達し次第、締め切りとさせていただきます。
※ご予約のご返信まで2~3日お時間を頂いております。もし、3日経ってもご返信が届かない場合は、メールサーバーの不具合が発生している可能性がありますので、お手数ですが、Mãimãiまでお電話いただけますようお願いいたします。(TEL/03-5982-5287 火水定休 電話受付15:00〜20:00)
※ご予約に合わせてお料理をご用意致しますので、キャンセルの場合、以下の通りキャンセル料を頂戴いたします。ご了承くださいませ。
・2日前: ¥2,500(コース料金の50%)+税 ・前日: ¥3,000+税    ・当日:¥5,000(コース料金の100%)+税

皆様のご予約をお待ちしております!

緊急告知!3月30日(金) 今季最後のイカのしゃぶしゃぶ鍋コースご用意します。

ぜひもう一度!のリクエストにお応えして、3月30日(金)に、今季最後の「イカのしゃぶしゃぶ鍋」をご用意いたします。
ご予約お待ちしております!

「イカのしゃぶしゃぶ鍋」コース

2018年3月30日(金)
18:00〜21:00L.O.

ご予約のお時間は18:00〜19:30のあいだでお願いいたします。

おひとり様 ¥5,500 前菜2品つき  お飲みもの・税金別

ご予約はお電話にて。マイマイ 03-5982-5287
ご予約受付時間 15:00〜19:00 火曜水曜定休
3月26日(月)までご予約受け付けます。
*留守番電話でのご予約はお受けしておりません、ご了承ください。

直前のキャンセルにつきましては、下記の通りキャンセル料を頂いております。ご確認の上、ご予約くださいますようお願いいたします。
<キャンセル料> 
ご予約の前日 (3月25日)  2,750円
ご予約の当日 (3月26日)  5,500円

2018年3月21日(水・祝) ECODA HẺM営業します。(Mãimãiはお休み)

 

2018年3月21日(水・祝) ECODA HẺM営業します。

この日ECODA HẺMではバインミー・ベトナムのバゲットのいろいろな食べ方をご紹介します。
具材をはさむバインミーは4種類、その他、蒸しバインミー・揚げバインミー・煮込みと食べるバインミー・甘いおやつバインミーなどバゲットを使ったベトナムのメニューを!

・営業時間は12:00〜17:00(16:30L.O.)ですが、売り切れしだい終了します。

・お持ち帰りはご予約のお客さまを優先させていただきます。

・店内でお召し上がりのお客さまは料理と一緒にお飲物のご注文をお願いいたしております。

・通常メニューは、コムディア(のっけごはん)・ベトナムカレー(withごはんorブン)をご用意しています。

・この日はフォーのご用意はございません。あらかじめご了承ください。

*Mãimãiはお休みで、11:00〜14:00  ベトナム民間療法ディエンチャン体験会を開催しています。こちらのお申し込みは⬇に詳細ございます、ご覧ください。

 
写真はホイアンで食べた揚げバインミー。

3月21日(水・祝) 残席わずか!【ディエンチャン体験会&ベトナムランチ会@Maimai】

21日(水・祝)、毎回大好評のベトナム民間療法「ディエンチャン」の体験会をMãimãiにて開催します。

まだ少し残席あるようです、この機会にぜひお試しくださいませ!

体験会のあとは、バインミーのランチもお召し上がりいただけます!

詳細は以下の通りです。お申し込みはIMSIさんまで。

【ディエンチャン体験会&ベトナムランチ会@Maimai】

「病気になったら病院に行く」というのではなく、
「自分や家族でケアをする」大切さをお伝えしているIMSIが贈る、
健康的で楽しいランチ会。

前半のディエンチャン体験会では、
「肩コリが楽になった!」「回らなかった首が回る!」「顔がリフトアップされた!」「目が良く見える!」「上がらなかった腕が上がった!」など、様々な即効性を感じていただけます。

後半は、とびっきり美味しいベトナム料理をみんなで堪能しましょう♪

残席が少なくなってきておりますので、お早めにお申し込みをお願いします。

【ディエンチャン体験会&ベトナムランチ会@Maimai】

日時:2018年3月21日(水・祝) 体験会 11:00~12:30  ランチ会 12:30~14:00 頃
参加費(ランチ代):2,800円(税込)(当日お支払いいただきます)
定員:15名
講師:冨野玲子(自然療法の国際総合学院IMSI学院長)
会場:ベトナム屋台食堂Maimai
住所:東京都練馬区旭丘1-76-2 Tel:03-5982-5287 http://hem.ecoda.jp/maimai/

イベント詳細は、こちらから
https://www.facebook.com/events/1752239664827475/
自然療法の国際総合学院IMSI
http://www.imsi.co.jp/
E-mail: info@imsi.co.jp ☎Tel: 0120-458-234

 

ろじものやのコラボバインミーのお知らせ。

明日3月11日(日)は、3ヶ月に一度の江古田でおいしいマルシェ「ろじものや」@ECODA HẺM 開催です。

Mãimãi・ECODA HẺM とも通常営業はお休みです。

 

ろじものやで販売するバインミーは、パーラーさんのパンに、キレドさんの野菜もりもり!ベトナムおかずをはさんで、2種類作ります!(下のバインミーの写真は以前のコラボです)

お持ち帰りでも、その場でお召し上がりいただいても!

 

3月は、いつも月末に開催しているパーラー江古田さんのパンで作る新感覚バインミーはお休みで、ろじものやでの販売のみです、お食べ逃しなく!

 

・塩豚とゴーダチーズのバインミー

ベトナムつまみの定番カリカリ塩豚に、ガーリックネギオイル

をたらり、ゴーダチーズ、ひとみにんじんと青パパイヤのなま

すをはさんで!キレドさんのワイルドなパクチーや野菜も!

 

・牛肉の甘辛焼肉といろいろ春野菜のバインミー

ベトナムの香り漂う牛焼肉に、キレドさんの春野菜をギュギュ

ッと!ルッコラの花芽、紅菜苔、パープルからし菜などなどは

さみます。いろんな香りと食感をお楽しみください‼️

なますはひとみにんじんです。

 

お酒が飲みたくなったら、常陸野ネストビールの樽生、アマリセッションエールをご用意しています!パーラーさんやフードムードさんのワインも!ご一緒に!

 

ベトナムコーヒーも、ブラック・練乳入り、両方ご用意、

そして、Mãimãiがだいぶ前からイチオシ(勝手に)しているヨーグルトコーヒーもご用意してお待ちしています。先入観を持たずにwぜひお試しください。

 

バインミーは限定数の販売です、どうぞお早めにお出かけくださいませ。

明日は3/11「ろじものや」です。

3月11日(日)の「ろじものや」にて、Mãimãiは、東北支援プロジェクト「EAST LOOP」さんのハートブローチなども販売します。

 

震災から7年 緩やかに支援 「利益をやりがいを生む」

3月8日の読売新聞で被災者の手作り品を購入する東北支援のことが取り上げられて、EAST LOOPさんも紹介されていました。ハートブローチなどはこれまでにのべ9万個も売れているそうです!

利益はもちろんですが、やりがいや達成感を持つことも、被災者の皆さんの支えになっているのだと、この記事を読んで改めて感じました。

生きがいをもって、元気になっていってほしい。緩やかでも、復興を支援していければと思っています。

被災地の女性たちがひとつづつ丁寧に編んだハートブローチ、ぜひこの機会にお手に取ってご覧ください。

お花のブローチやシュシュなどもご用意しております。

 

EAST LOOP. http://www.east-loop.jp/index.php

 

 


3月11日(日)江古田でおいしいマルシェ「ろじものや」です!

今度の日曜、11日は3ヶ月にいちどの江古田のおいしいマルシェ、「ろじものや」開催です。

今回、国立・なかしましほさんのお店「foodmood」さんも!初出店です!「ろじものや」限定クッキー、ワインと合うクッキーなどなどお持ちいただきます。

 

Maimai は、パーラー江古田さんのパン、Kiredo さんの野菜で大好評のコラボバインミー作りまーす!

牛肉と香り野菜のバインミーは、Kiredoさんの美味しいひとみにんじんで作ったなますや、ルッコラやパープルからし菜(写真)をはさんで。
カリカリ塩豚とゴーダチーズのバインミーは、同じくKiredoさんのパクチーをもりもり、ひとみにんじんで作ったなますも一緒に!

11時から!
お待ちしています!売り切れたらおしまいでーす!

雨の心配はなさそうですが、まだまだ冷えます、皆さまどうぞ暖かくしてお越しくださいませ。

第9回ろじものや @ECODA HẺM
Open11:00. Close16:00 売り切れじまい

今回の参加店は
ferment bookstore (食関係の本)
kiredo (野菜)
foodmood (お菓子)
パーラー江古田 (パン・ワイン)
Mãimãi (コラボバインミー・ビール)

2月25日(日)パーラー江古田さんのパンで作る新感覚バインミーも食べられますよー。@ECODA HẺM

今週の日曜、2月25日(日)は、ECODA HEMにて、通常メニューの他に、恒例・パーラー江古田さんのバゲットで作るバインミーを販売します。

今回は、ハマグリ入りのオムレツバインミーと、牛肉とクレソンサラダバインミー(上の写真)のバインミーの2種類。

ハマグリ入りのオムレツバインミーは、ベトナムで定番のオムレツをはさんで、ピリ辛のレモングラス入りチリソースとディル、なますは青パパイヤとニンジンで歯ごたえのある感じで作ります。

牛肉とクレソンサラダのバインミーは、Mãimãiの冬の人気メニューをパーラーさんのパンでバインミーに。パンにクレソンのサラダ、その上に甘辛く焼いた牛肉をはさみ、なますは赤玉ネギで作ります!赤ワインやしっかりしたビールが欲しくなる味に仕上げました〜。もちろん、ベトナムコーヒーとも!

香り豊かなパーラーさんのパンで作る新しい感覚のバインミー、ぜひぜひお試しください。

お持ち帰りも承ります。
お席・バインミーのご予約は前日(2月24日土曜日)まで受け付けております。Maimaiまで、お電話にてご予約ください。(15:00~18:00 TEL03-5982-5287)  

25日(日)12:00開店です、ご来店お待ちしていま〜す!

16:30ラストオーダーですが、売り切れしだい終了します、ご了承くださいませ。

3月3日(土)・4日(日) 伊藤忍先生の料理教室開催します!

3月3日・4日 伊藤忍先生のベトナム料理教室開催します!
またまたごはんがすすむ!ベトナムおかず!
ぜひこの機会にご参加ください。
料理の実習はございません、デモンストレーションののちすべての料理をご試食いただきます。

 

【日時】
A 2018年3月3日(土) B 3月4日(日)

A・Bとも 12:00〜14:30 メニューは同じです。

*当日はデモが約1時間30分、その後にご試食です。

【メニュー】アサリの炒めあえ 豚ロース焼き じゃがいものスープ
白いごはん
【料金】5,500円(税別です)
【定員】各回 15名
【場所】江古田「ベトナム屋台食堂 Maimai」(マイマイ) 
    東京都練馬区旭丘1-76-2
地図はHPからご確認ください。http://hem.ecoda.jp/map/
西武池袋線江古田駅下車 徒歩3分
都営地下鉄大江戸線新江古田駅下車 徒歩7分

キャンセル料:ご予約後、開催日の2日前を切ってのキャンセルはキャンセル料を頂きますのでご了承ください。
レッスン開催日・レッスン料の100%
レッスン開催日2日前・レッスン料の50%
<ご予約方法>
下記のメールアドレスに必要事項を記載してメールをお送り下さい。
担当:足立
メールアドレス ekoda-maimai@jcom.home.ne.jp
①お申込み者のお名前

②人数(複数の場合は全員のお名前もお願いします)

③お電話番号(複数の場合は全員のお電話番号、できれば当日連絡の取れる携帯電話の番号)

④どちらでこの料理教室をお知りになりましたか。(伊藤先生の教室・お友だちのご紹介・Facebook・ブログなど)
※メールは先着順に受け付けさせて頂きます。
ご予約確認のメールをお送りします。
まれに、お申し込みのメールが届いていないことや、確認のメールをお送りしても届いていない場合がございます、メールをお送りいただいて3日ほど返信が無い際はお手数ですが、お電話にてご連絡ください。(お電話は火曜水曜以外の15時以降でお願いいたします)
ベトナム屋台食堂 Maimai 03-5982-5287 担当:足立