3月16日(土) 今季最後のイカのしゃぶしゃぶ鍋コースのご案内です。

いつもありがとうございます。

今季もMãimãiのベトナム鍋、たくさんの皆さまにお越しいただきありがとうございました。

いよいよ今季最後のお鍋コースの日のご案内です。

おひとりさまでもぜひ!

3月16日(土) イカのしゃぶしゃぶ鍋コース

*「イカのしゃぶしゃぶ鍋」
おひとり様¥5500 前菜2品付 お飲み物・税金別

18:00〜21:00L.O.
18:00〜19:30のスタートでご予約をお願いいたします。

ご予約はお電話にてお受けいたしております。(3月9・10・11日はイベント開催のためお受けできないこともございます、あらかじめご了承ください)マイマイ 03-5982-5287 15:00〜18:00 火曜水曜定休

※留守番電話でのご予約はお受けしておりません。

どうぞよろしくお願いいたします。

3月10日(日) 江古田でおいしいマルシェ「ろじものや」開催で〜す!

今週の日曜日10日は、ECODA HẺMで、3ヶ月にいちどのお楽しみ、江古田でマルシェ「ろじものや」ですよ〜。
今回もいろいろな美味しいものたくさん!
ぜひお出かけください!

出店予定
・KIREDO キレド 美味しい楽しい野菜
・フードムード 焼き菓子
・江古田HUT コーヒーと日本茶
・fermentbookstore 食べものにまつわる本いろいろ
・A.R.I マフィンとお菓子
・パーラー江古田 ワインとパン
・Mãimãi ビールとバインミー

第13回ろじものや
2019年3月10日(日) 11:00〜16:00ごろ
@ECODA HẺM 東京都練馬区旭丘1-74-9 三菱UFJ銀行隣

みんな大好き☆カニ☆カニ☆カニ大会

カニ・カニ・カニ大会 2019年3月4日(月)・18日(月)(4日は終了しました)

みんな大好き❗️カニの入ったベトナム料理をコースで❗️

カニ入り揚げ春巻き 野菜とブン添え たっぷりおひとり6本
ネムハイサン カニサラダ生春巻きにパン粉をつけて揚げる、昔からファンの多いベトナム版カニコロッケ!
カニと卵のトロトロスープ
カニ入り蒸し豆腐
カニ春雨炒め いつものメニューにカニ増量!
ひんやりデザート

2019年3月4日(月)18日(月)  (18:00ー21:30LO)

お一人様6000円 税金、お飲み物別

18時〜19時30分のスタートでご予約ください。

ご予約はお電話にてお受けいたしております。(3月9・10・11日はイベント開催のためお受けできないこともございます、あらかじめご了承ください)マイマイ 03-5982-5287 15:00〜18:00 火曜水曜定休

※留守番電話でのご予約はお受けしておりません。

3月2日(土)・3日(日) ベトナムの手しごと展@Maimai   隣で Ăn Chơi Cà Phêやります!

3月2日(土)3日(日) ante ベトナムの手しごと展 開催です!
(11:00~18:00@Maimai)

その隣で、Maimaiは Ăn Chơi Cà Phê アンチョーイカフェ やります! (12:00~16:30L.O.)

ベトナムには、Ăn Chơi アンチョーイ Ăn 食べる、ことを、Chơi 遊ぶ・楽しむ という習慣があります。人と会った時におやつやスナックなどをつまんで、食べることを楽しむこと。小腹がすいたな、ちょこっとなにかつまんでく?的なイメージです。

この2日間は、しょっぱいおやつまみや、甘いおやつ、ビールやコーヒー・お茶をご用意してお待ちしています!

 

3軒となりECODA HEMも営業していまーす!ぜひこちらでお食事もどうぞ!(12:00~16:30L.O.)

 

ante ベトナムの手しごと展 @Mãimãi        同時開催:An Choi Ca Phe ちょっとおやつまみカフェ

 

ante ベトナムの手しごと展 Vol.2 2019年3月2日(土) 3日(日)

 アンテの展示販売会


現地にて丁寧な物作りをしている日本人女性のブランドanteの上質で素敵な製品の数々をご紹介します。
ろうけつ染、藍染、刺繍、手紬、手織などの技法が使われる少数民族のテキスタイルを取り入れたanteオリジナルの商品や、担い手の少なくなった銀線細工の技法を用いたシルバーアクセサリーや貝や水牛の角など天然の風合いが美しい小物、700年の歴史を持つ陶器村からバッチャン焼のご紹介など、ベトナムから手仕事による温かみのある商品をお届けします。

ante /アンテ プロフィール

アジア工芸社がプロデュースするベトナムの手仕事による伝統技法を取り入れた生活雑貨、服飾雑貨ブランド。
ハノイ市を拠点とし、工芸村の職人とともに手仕事の商品を生み出し、その素晴らしい技法、工芸を伝えています。

ante インスタグラム:

https://www.instagram.com/ante.vn/

アジア工芸社 ホームページ:

https://www.asiakougeisha.com/

期間:2019/3/2(sat) 3/3(sun)
時間:11〜18時
場所:ベトナム屋台食堂 Maimai
東京都練馬区旭丘1-76-2 西武池袋線江古田駅南口徒歩3分

An Choi Ca Phe by Maimai   12:00~16:30L.O.

ベトナム語で食べるを楽しむこと、An Choi 小腹がすいたらちょこっとつまんで、な感じのカフェを同時開催します。
anteさんの手しごと展のとなり。
しょっぱいおやつ:揚げ春巻・ブンと野菜添え、とうもろこし炒め、チーズスティックフライ
甘いおやつ:白玉だんごのしょうがシロップチェー、ベトナムプリン、黒米入りヨーグルト
ビール、お茶、コーヒーのご用意もございます。
ぜひぜひ、手しごと展にいらしたついでに、アンチョイしていってください!

3軒となりECODA HEMも営業していまーす!ぜひこちらでお食事もどうぞ!

1月28日(月)は、鶏の腐乳鍋コース、お席ございます! 2月のお鍋の予定もお知らせ!

マイマイのお鍋コースの日、1月28日(月曜)は、鶏の腐乳鍋コース。
キャンセル出まして、まだお席ございます。
「あ!その日なら行けるかも❗️」と思ったら、お電話ください。
お待ちしていまーす!
詳細・お申し込み方法は⬇をご覧ください。

寒い冬はお鍋をどうぞー。

2019年2月のお鍋コースのご予約も承っております。14日(木)も開催します!
*日によって、ご用意する鍋が異なりますのでご予約の前に再度ご確認ください。

2月11日(祝・月) イカのしゃぶしゃぶ鍋
NEW! 2月14日(木) イカのしゃぶしゃぶ鍋 開催決定!
2月 18日(月) 鶏の腐乳鍋
2月 25日(月) イカのしゃぶしゃぶ鍋
*「イカのしゃぶしゃぶ鍋」
おひとり様¥5500 前菜2品付 お飲み物・税金別
*「鶏の腐乳鍋」
おひとり様¥4500 前菜2品付 お飲み物・税金別
いずれも18:00〜21:00L.O.
18:00〜19:30のスタートでご予約をお願いいたします。
ご予約はお電話にて。マイマイ 03-5982-5287
ご予約受付時間15:00〜18:00火曜水曜定休
※留守番電話でのご予約はお受けしておりません、ご了承ください。
※キャンセル料について
仕入れの関係上、2日前のキャンセルよりキャンセル料を頂戴いたしております。
2日前の18時まで ・・・コースの30%
〜前日の18時まで・・・コースの50%
それ以降〜当日キャンセル・・・コース全額
どうぞよろしくお願いしまーす!
この冬も、大好評のマイマイのベトナム鍋、どうぞお楽しみくださいませ!

1月27日(日曜日)パーラー江古田さんのパンで作る新感覚バインミーの日❗️

27日日曜日、今回のパーラーさんのパンで作る新感覚のバインミーは、焼きパテのバインミーと、牛肉とクレソンサラダのバインミー(⬇の写真)の2種類。

焼きパテのバインミーは、ベトナム風の自家製レバーパテを焼いてはさんで、なますは青パパイヤとにんじんで。今回、限定10本のご用意です。

冬の定番・牛肉とクレソンサラダのバインミーは、Mãimãiの冬の人気メニューをパーラーさんのパンでバインミーに。パンにクレソンのサラダ、その上に甘辛く焼いた牛肉をはさみ、なますは赤パプリカと赤玉ネギで作ります!

2種類ともワインやビールと相性が良いですよ!もちろん、ベトナムコーヒーとも!

イートイン、お持ち帰りともに、ご予約も承ります。
バインミーのご予約は前々日(1月25日金曜日)まで受け付けております。Maimaiまで、お電話にてご予約ください。(15:00~18:00 TEL03-5982-5287)  火水休  なお、留守番電話でのご予約は承っておりませんのでご了承ください。

ご来店お待ちしていま〜す!

16:30ラストオーダーですが、売り切れしだい終了します、ぜひお早めにお出かけくださいませ!

あけましておめでとうございます。

Chúc Mừng Năm Mới !

あけましておめでとうございます。
今年もどうぞよろしくお願いいたします!
Mãimãi・ECODA HẺM ともに、1月11日(金)より営業します。
1月のお鍋の予定です。
1月21日(月) イカのしゃぶしゃぶ鍋の会 (満席となりました)
1月28日(月) 鶏の腐乳鍋の会 (残席わずかです)
2019年2月のお鍋の予定も決まりました。
*日によって、ご用意する鍋が異なりますのでご予約の前に再度ご確認ください。
2月11日(祝・月) イカのしゃぶしゃぶ鍋
2月 18日(月) 鶏の腐乳鍋
2月 25日(月) イカのしゃぶしゃぶ鍋
*「イカのしゃぶしゃぶ鍋」
おひとり様¥5500 前菜2品付 お飲み物・税金別
*「鶏の腐乳鍋」
おひとり様¥4500 前菜2品付 お飲み物・税金別
いずれも18:00〜21:00L.O.
18:00〜19:30のスタートでご予約をお願いいたします。
ご予約はお電話にて。マイマイ 03-5982-5287
ご予約受付時間15:00〜18:00火曜水曜定休(1月10日まではお休み)
※留守番電話でのご予約はお受けしておりません、ご了承ください。
この冬も、大好評のマイマイのベトナム鍋、どうぞお楽しみくださいませ!

年末の営業について。12月28日(土)イカのしゃぶしゃぶ鍋コース残席ございます。

いつもありがとうございます。
年末の営業のお知らせです。

Mãimãi・ECODA HẺMともに、12月29日(土)まで営業です。

ECODA HẺMは29日まで通常営業ですが、Mãimãiは、27日(木)伊藤忍さんとのコラボ鍋イベント開催(ご予約で満席となりました)、28日(金)・29日(土)はイカのしゃぶしゃぶ鍋のご予約コースのみの営業となります。
イカのしゃぶしゃぶ鍋コース、29日(土)は満席となりましたが、28日(金)は、まだお席がございます。
28日(金)のご予約は、下記の時間、お電話にてご予約承ります。
受付け時間:12月24日(月)・27日(木)15:00〜18:00 
マイマイ 03-5982-5287
火曜水曜定休  
※留守番電話でのご予約はお受けしておりません、ご了承ください。

*「イカのしゃぶしゃぶ鍋」
おひとり様¥5500 前菜2品付 お飲み物・税金別

18:00〜21:00L.O.
18:00〜19:30のスタートでご予約をお願いいたします。

どうぞよろしくお願いいたします。

伊藤忍先生との今年最後のコラボイベント!臭ーい、うまーいマム鍋の会です。

今年最後の忍先生とマイマイのコラボイベント、マム鍋会のご案内です。

マム鍋ナイト!@Maimai
12月26(水)   受付終了しました。 27日(木)  残席わずかです。
①18:00〜      ②19:00〜  L.O.21:00   CLOSE 21:30

※ご希望の日にちと開始時間をお選び下さい。現在27日のみの受付です。

特別マム鍋コース
※この2日はこちらのコースのみの営業となります。

★ゴイセン(ハスの茎のサラダ)
★スペアリブの甘辛煮
★臭〜い、旨〜い!モリモリ野菜のマム鍋

1名様  6,000円(税別)
ドリンク別/デザート別

デザートはマム鍋のあとにさっぱりした南部のデザート
★お豆腐と緑豆の冷たいチェー  700円
をご用意いたしますので、ご希望の場合はご予約時にご注文下さい!

ご予約はお電話にて。マイマイ 03-5982-5287
ご予約受付時間15:00〜18:00火曜水曜定休
※留守番電話でのご予約はお受けしておりません、ご了承ください。

ご予約に合わせてお料理を用意する特別メニューです。
直前のキャンセルの場合は下記の通りキャンセル料が発生しますのでご了承下さいませ。
2日前の18:00まで 無料
2日前18:00〜前日   コース料金の50%
当日  コース料金の100%