9月24日(月・祝) Mãimãi・ECODA HẺMともにお休みいたします。

9月24日(月・祝)は、「えこだバインミーフェスティバル」開催のためMãimãi・ECODA HẺMともに通常営業はお休みいたします。

「えこだバインミーフェスティバル」

江古田の路地裏「ECODA HẺM」で、ベトナムのバゲットサンドのイベント「えこだバインミーフェス」を開催します。
4つのバインミーのお店が集結!それぞれ自慢のバインミーを持ち寄ります。

バインミー大好き!な方も、食べたことな〜い!の方も、
ぜひぜひこの機会に味くらべをしてみませんか!

いろいろなお店のバインミーを召し上がっていただけるように、普段のサイズより少し小さめサイズでご用意いたします。

売り切れしだい終了となります、ご了承ください。

ビールやベトナムコーヒーもあります!ぜひご一緒にお召し上がりください。

各店舗がはさむ具材はコチラ! (金額は税込み)
バインミー★サンドイッチ  『サイゴンハム&パテ』     ¥550
THAO’S BANH MI       『さばのトマトソース煮』 ¥600
Maimai           『カリカリ揚げ鶏甘辛だれ』 ¥550
EBISU BANH MI BAKERY   『バインミージェラート』(アイスクリームはさみ) ¥500

「えこだバインミーフェス」
日時:2018年9月24日(月・祝) 11:00~17:00
売り切れ次第終了
会場:「ECODA HEM(エコダヘム)」
東京都練馬区旭丘1−74−9
 

 

 

15日(土) Mãimãi・ECODA HẺMともに通常営業はお休みいたします。

15日(土)は、「ベトナム料理は生春巻きだけじゃない」出版記念イベント開催のためMãimãi・ECODA HẺMともに通常営業はお休みいたします。

出版記念イベント、11:30〜のご予約のお時間は満席となりましたが、14:00~17:00 は自由入場(ご予約不要) です。16:00ラストオーダー17:00までですが、料理はなくなり次第終了とさせて頂きます。
料理とドリンクは立ち食い&立ち飲みスタイル、書籍・雑貨もご購入頂けます。

Mãimãi・ECODA HẺMは、16日(日)17日(月・祝)は通常通り営業します。どうぞよろしくお願いいたします。

 

9月24日(月・祝) えこだバインミーフェス       食べくらべ☆バインミーセットご予約のご案内 受付終了

2018年9月24日(月・祝) えこだバインミーフェス

 

江古田の路地裏「ECODA HẺM」で、ベトナムのバゲットサンドのイベント「えこだバインミーフェス」を開催します。
4つのバインミーのお店が集結!それぞれ自慢のバインミーを持ち寄ります。

バインミー大好き!な方も、食べたことな〜い!の方も、
ぜひぜひこの機会に味くらべをしてみませんか!

いろいろなお店のバインミーを召し上がっていただけるように、普段のサイズより少し小さめサイズでご用意いたします。

ビールやベトナムコーヒーもあります!ぜひご一緒にお召し上がりください。

各店舗がはさむ具材はコチラ! (金額は税込み)
バインミー★サンドイッチ  『サイゴンハム&パテ』     ¥550
THAO’S BANH MI       『さばのトマトソース煮』 ¥600
Maimai           『カリカリ揚げ鶏甘辛だれ』 ¥550
EBISU BANH MI BAKERY   『ジェラートバインミー』
(アイスクリームはさみ) ¥500

また、数に限りがありますので、確実に4店舗分召し上がりたいという皆さまに、食べくらべ☆バインミーセットをご用意しました。ご予約のみ、また、お受け取りの時間に制限がありますので、下記をお読みいただき、ご確認の上、ご予約ください。
ご予約セットは100セット限定とさせていただきます。

食べくらべ☆バインミーセット(ご予約のみ・おひとり様3セットまで) 
¥2,000(税込み)
単品で購入すると¥2,200なので、セットでご予約いただくと¥200お得!
各店舗のバインミーを各1本ずつ合計4本。

お引き渡し時間 9月24日(月・祝)11:00〜15:00
*この時間内にお越しいただけない場合は、ご予約はご遠慮ください。
ご予約いただいても、時間内に取りにいらっしゃらない場合は、キャンセルになる場合もありますのでご了承ください。

<ご予約方法>
下記のメールアドレスに必要事項を記載してメールをお送り下さい。
①お申込み者のお名前
②バインミーセットの数
③お電話番号(できれば当日連絡の取れる携帯電話の番号)
④このイベントを何でお知りになりましたか。
⑤4店舗のうち、これまで行ったことのある店を教えてください。(複数回答可)

担当:足立
メールアドレス ekoda-maimai@jcom.home.ne.jp

※メールは先着順に受け付けます。9月7日(金)15:00よりご予約受付開始、9月20日(木)18:00受付終了。
※ただし、限定数に達し次第、締め切りとさせていただきます。

ご予約確認のメールをお送りします。
まれに、お申し込みのメールが届いていないことや、確認のメールをお送りしても届いていない場合がございます、メールをお送りいただいて3日ほど返信が無い際はお手数ですが、お電話にてご連絡ください。(お電話は火曜水曜以外の15時以降でお願いいたします)
ベトナム屋台食堂 Maimai 03-5982-5287 担当:足立

キャンセル料:前日23日(日)18:00までにメールにてお知らせいただいた分についてはキャンセル料はいただきません。それ以降のキャンセル、連絡なしのキャンセルについては全額のキャンセル料を頂きます、ご了承ください。
追ってメールにてキャンセル料の振込先をお知らせいたします。(振込み手数料はご負担いただきます)

雨天決行の予定ですが、台風またはひどい悪天候の場合は中止にさせていただきます。中止の場合は21日(金)正午に決定し、こちらのページでお知らせします。

9月17日(月・祝) 伊藤忍先生の料理教室開催します!(満席となりました)

9月17日(月・祝) 伊藤忍先生の料理教室開催します!ごはんがすすむ!ベトナムおかず!

【日時】
2018年9月17日(月・祝)12:00〜14:30
*当日はデモが1時間強、その後にご試食です。

【メニュー】カリカリ揚げ塩豚
ゴーヤとたたき海老の炒めもの
牛肉とトマトのスープ
そしてもちろん 白いごはん
【料金】5,500円(税別です)
【定員】15名 (満席となりました)
【場所】江古田「ベトナム屋台食堂 Maimai」(マイマイ) 東京都練馬区旭丘1-76-2
地図はHPからご確認ください。http://hem.ecoda.jp/map/
西武池袋線江古田駅下車 徒歩3分
都営地下鉄大江戸線新江古田駅下車 徒歩7分

キャンセル料:ご予約後、開催日の3日前を切ってのキャンセルはキャンセル料を頂きます、ご了承ください。
レッスン開催日・レッスン料の100%
レッスン開催前日及び2日前・レッスン料の50%
レッスン開催日3日前・レッスン料の20%
<ご予約方法>
下記のメールアドレスに必要事項を記載してメールをお送り下さい。
担当:足立
メールアドレス ekoda-maimai@jcom.home.ne.jp
①お申込み者のお名前
②人数(複数の場合は全員のお名前も)
③お電話番号(複数の場合は全員のお電話番号、できれば当日連絡の取れる携帯電話の番号)

※メールは先着順に受け付けさせて頂きます。※定員に達し次第、締め切りとさせていただきます。
ご予約確認のメールをお送りします。
まれに、お申し込みのメールが届いていないことや、確認のメールをお送りしても届いていない場合がございます、メールをお送りいただいて3日ほど返信が無い際はお手数ですが、お電話にてご連絡ください。(お電話は火曜水曜以外の15時以降でお願いいたします)
ベトナム屋台食堂 Maimai 03-5982-5287 担当:足立

9月15日(土) 出版記念イベント開催します!

8月22日に発売となりましたレシピ本

『ベトナム料理は生春巻きだけじゃない
ベーシックからマニアックまでおいしいレシピ88』
柴田書店
足立由美子、伊藤忍、鈴木珠美 共著

の出版記念イベントを9月15日(土)に開催致します!
今回出版したレシピ本に掲載している料理の中から著者の3名が作るストリートフード、書籍、3人のセレクト雑貨を販売致します。

〈会場〉ECODA HEM (著者の足立由美子の店)
〈日時〉9月15日(土)
11:30~13:30 ストリートフードセット・完全予約制
先着20名様 (満席となりました)
※お料理はコースで(座ってお食事頂けます)お出し致します(詳細は下記をご覧ください)。
※この時間帯はご予約の方以外は入場できません。

14:00~17:00 自由入場(ご予約不要です) 飲食は16:00ラストオーダー
※料理とドリンク(立ち食い&立ち飲みスタイル)、書籍、雑貨を単品でもご購入頂けます。
※開催時間内でも料理はなくなり次第終了とさせて頂きます。

〈単品フード・ドリンクメニュー〉
ソイチン(おこわ揚げ ひき肉炒め挟み) p131 :足立由美子担当
単品 600円(税込)
バインチャンチョン(あえライスペーパー)p15:伊藤忍担当
単品600円(税込)
バインチャンヌン(焼きライスペーパー)p14:鈴木珠美担当
単品600円(税込)

スイーツ・ 黒米ヨーグルト、ヨーグルトコーヒー:担当 ECODA HEM
単品600円(税込)
ドリンク・ ビール、コーヒー、お茶等 :担当 ECODA HEM
単品 500円(税込)

〈物販〉
今回回発売した書籍の販売(雑貨のおまけ付き)
3人のセレクトベトナム雑貨

〈予約制・ストリートフードセット内容〉
11:30スタート~13:30まで 完全予約制
ストリートフードセット 2500円(税込)
・お料理 3品(ソイチン、バインチャンチョン、バインチャンヌン )
・デザート 1品(黒米ヨーグルトorヨーグルトコーヒーから1品お選び頂けます)
・ドリンク 1杯(当日のドリンクメニューからお選び頂けます)

〈ご予約のキャンセル〉
お席とお料理をご予約に合わせて用意するため、ご予約をキャンセルされる場合は下記の通りキャンセル料を頂きます。
ご予約の3日前まで 無料
ご予約の2日前 コース料金の30%
ご予約の1日前 コース料金の50%
ご予約の当日 コース料金の100%

〈ご予約方法〉
9月1日よりご予約を受付致します。必要事項を記載してメールでお申込み下さい(9月12日まで受付)。
メールアドレス: shigoto@vietnamfoodnet.com (伊藤忍担当)
必要事項: 代表者のお名前(フルネーム)
ご連絡先電話番号(当日連絡の取れる携帯電話番号)
人数

※メールの到着順に受付致します。メール到着後3日以内にご返信致します。
メール送付後、3日以上経過しても返信が来ない場合は、こちらにメールが到着していないか、こちらのメールがブロックされている可能性がありますので、再度ご連絡下さいませ。

※shigoto@vietnamfoodnt.com からのメールが受信できるようにしてからメールをお送り下さい。パソコンからのメールアドレスをブロックする設定をされていると、こちらからの返信が届きません。

※Yahoo、hotmail、G-mail 他フリーメールアドレスからメールをお送り頂く場合、こちらからの返信がブロックされてしまい迷惑メールフォルダーにも入らずに削除されるという事が多発しております。フリーメールのセキュリティーが非常に強く強化されていたの事例の様です。フリーメールアドレスから初めてこのメールアドレスにご連絡頂く場合は、一度連絡先に上記アドレスをご登録の上、メールをお送り頂けますときちんと届きます。

皆様のご参加をお待ちしております!

ランカキャーマカーム! スリランカのご飯を食べよう!9月8日(土)@ECODA HẺM

9月8日(土)に、Kumbura主宰・古積 由美子先生の、スリランカのご飯を食べる会をECODA HẺMにて開催します!

「あだちや江古田かいぐいマーケット」などにもご参加いただき、以前から仲良くさせていただいている古積先生に、「スリランカのご飯が食べたーい!でもいろいろわからないから、スリランカの料理を初めての人向けに教えてもらいながら食べたーい!」とわがままをお願いしてみました!(自分のわがままでスミマセン・・)

古積先生、「やりましょう〜!」と即決!9月8日(土)昼夜2回の開催が決定しました!

題して「ランカキャーマカーム! スリランカのご飯を食べよう!

古積先生からは、こんな優しいお言葉を・・

インド南東のインド洋に位置するスリランカ

 旧称セイロンで思い浮かぶのがセイロン紅茶。

さて、それではどんな料理を食べているのでしょうか? 

スリランカ料理の特徴は?

毎日がブッフェスタイル!そう答えたいです。

家庭では4〜5品のおかずを作ってテーブルに並べ、自分のお皿にライスを盛り、おかずを周りに盛り付け、手でライスとおかずを混ぜながら食べるのです。 

たくさんのおかずがあると嬉しくなりますが、美味しい組み合わせや、食べ合わせも考えられているので、4〜5品というのが丁度良いのではないかと思います。

今回はそんな組み合わせも含めて、皆様にスリランカ料理の魅力をお伝えしたいので、肉料理と魚料理の二種類のプレートに分けての食事会にします。

最初におつまみになるものを召し上がっていただきますので、アルコールも楽しめると思います。

詳しくは当日ちょっとした可愛い解説をお渡ししたり、私もお話しさせていただきますので、是非お越しくださいませ。

スリランカ料理が初めまして!の方にも楽しんでいただけるよう頑張ります!」

古積由美子(こづみゆみこ)
都内インドスパイス料理教室にてインストラクターコース修了後、同教室にて11年間講師を務める

2016年3月独立し、個人での活動を開始
Kumbura(クンブラ)主宰
スリランカ、インド、スパイス&ハーブ料理教室、ゲスト講師を招いての料理教室、言語と食のイベントなどを開催

世田谷のキッチンスタジオを中心に三鷹教室、イオンモール多摩平の森にて毎月料理教室を開催

*下の写真はイメージです。

 

 

スリランカの、おいしい料理の中からよりすぐって、初めての方でも、スリランカ料理好きの方でも!お楽しみいただけるメニューを先生に選んでいただきました。

 

1部・2部とも同じメニューにて開催します、以下ご確認の上お申し込みください。

日時:2018年9月8日(土)  

          第1部 12:00~14:30  

          第2部 18:00~20:30

場所:ECODA HẺM

料金:1名様 5,000円(税別 )
※1名様からご予約可能です。
※1名様につき、別にドリンクメニューよりワンドリンク以上のご注文をお願いしております。

コース内容:

(おつまみ) カトゥレトゥ(魚のコロッケ)、デビルドカシューナッツ

(魚プレート)キリマール(魚のカレー、ココナッツミルク味)と四種類の副菜

(肉プレート)チキンカレーと四種類の副菜

(デザート)フルーツサラダとワタラッパン スリランカ紅茶

当日は完全予約制でお料理を提供させていただきます。(1部・2部とも定員21名)

ECODA HẺMは3つのブースに分かれるタイプの飲食店です。1つのブースにカウンター席が7席ございます。ご一緒のブースにお座りになりたい方がいらっしゃるようでしたらあらかじめお知らせください。グループでお申込みいただいた方が確実です。特にご希望をお知らせいただかない場合は、こちらでお席を決めさせていただきますのでご了承下さい。

9月4日(火)18:00までご予約承ります。※ご予約期間中でも、定員に達し次第、締め切りとさせていただきます。
下記のメールアドレスに必要事項を記載してメールをお送り下さい。
メールアドレス ekoda-maimai@jcom.home.ne.jp (担当:足立)

①お申込み者のお名前
②人数(複数の場合は全員のお名前も)
③電話番号(複数の場合は全員の電話番号も、できれば当日連絡の取れる携帯電話の番号)
④ご希望のお時間 第1部または第2部
⑤お席をご一緒のご希望の方がいらっしゃる場合はその方のお名前
※メールは先着順に受け付けさせて頂きます。
※メールに記載が必要な事項に漏れがある場合は、その場でご予約成立とならない場合もありますので、必ず記載内容のご確認をお願い致します。

※ご予約のご返信まで2~3日お時間を頂いております。もし、3日経ってもご返信が届かない場合は、メールサーバーの不具合が発生していたり、迷惑メールとして処理されていたりする可能性がありますので、お手数ですが、Mãimãiまでお電話いただけますようお願いいたします。(TEL/03-5982-5287 火水定休 電話受付15:00〜20:00)
※ご予約に合わせてお料理をご用意致しますので、キャンセルの場合、以下の通りキャンセル料を頂戴いたします。ご了承くださいませ。
・2日前: ¥2,500(コース料金の50%)+税

・前日: ¥3,500(コース料金の70%)+税

・当日:¥5,000(コース料金の100%)+税

皆様のご予約をお待ちしております!

2018 夏休みのお知らせ。

Mãimãi/ECODA HẺMともに、8月15日(水)まで、夏休みをいただいております。

ご迷惑をおかけいたしますが、どうぞよろしくお願いいたします。

9月はイベントが目白押し!

暑中お見舞い申し上げます。

9月のイベントのお知らせです。9月は楽しいイベント盛りだくさん!
ぜひぜひ、お好みのイベントをスケジュールに入れてくださいませ!
それぞれのイベントに関しては、追ってお申し込み方法などお知らせいたします。
どうぞよろしくお願いいたします!

9月8日(土) 「ランカキャーマカーム!スリランカのご飯を食べよう!」@ECODA HEM Kumbura主宰 古積由美子先生
9月9日(日) 「第11回 ろじものや」@ECODA HEM
9月15日(土) 「ベトナム料理は生春巻きだけじゃない!」出版記念イベント 伊藤忍・鈴木珠美・足立由美子
9月17日(月・祝) 「伊藤忍先生のベトナム料理教室」@Maimai
9月24日(月・祝) 「バインミー女子会」(仮) @ECODA HEM

7月21日(土)・22日(日)伊藤忍先生の料理教室開催します。

7月21日(土)・22日(日) 伊藤忍先生の料理教室開催します!

またまたごはんがすすむ!地味だけどうまーい!ベトナムおかず!

ぜひこの機会にご参加ください。

*料理の実習はございません、デモンストレーションののちすべての料理をお召し上がりいただきます。

【日時】
A 2018年7月21日(土)12:00〜14:30 残席わずかです。
B 2018年7月22日(日)12:00〜14:30

A・Bともメニューは同じです。*当日はデモが1時間半程度、その後にご試食です。

【メニュー】鶏とパイナップルの甘辛煮
なすのヌックマム炒め
胡瓜と干し海老の醤油漬け
揚げ魚の酸っぱいスープ
そしてもちろん 白いごはん
【料金】5,500円(税別です)
【定員】各回 15名
【場所】江古田「ベトナム屋台食堂 Maimai」(マイマイ) 東京都練馬区旭丘1-76-2
地図はHPからご確認ください。http://hem.ecoda.jp/map/
西武池袋線江古田駅下車 徒歩3分
都営地下鉄大江戸線新江古田駅下車 徒歩7分

キャンセル料:ご予約後、開催日の3日前を切ってのキャンセルはキャンセル料を頂きます、ご了承ください。
レッスン開催日・レッスン料の100%
レッスン開催前日及び2日前・レッスン料の50%
レッスン開催日3日前・レッスン料の20%
<ご予約方法>
下記のメールアドレスに必要事項を記載してメールをお送り下さい。
担当:足立
メールアドレス ekoda-maimai@jcom.home.ne.jp
①お申込み者のお名前
②人数(複数の場合は全員のお名前も)
③お電話番号(複数の場合は全員のお電話番号、できれば当日連絡の取れる携帯電話の番号)

※メールは先着順に受け付けさせて頂きます。
ご予約確認のメールをお送りします。
まれに、お申し込みのメールが届いていないことや、確認のメールをお送りしても届いていない場合がございます、メールをお送りいただいて3日ほど返信が無い際はお手数ですが、お電話にてご連絡ください。(お電話は火曜水曜以外の15時以降でお願いいたします)
ベトナム屋台食堂 Maimai 03-5982-5287 担当:足立

※定員に達し次第、締め切りとさせていただきます。
どうぞよろしくお願いいたします!

料理の写真は、以前の教室のものです。

7月1日(日)プラカゴアレンジのワークショップ開催します!

1日(日)、vidu*saigonのオーナー、鈴木真由さんセレクトの素敵な夏雑貨をMãimãiにて販売します。(ECODA HẺMで販売予定でしたが、暑いので急遽Mãimãiに変更しましたー。)

同時にMãimãiにて「カレーおじさんアレンジのプラカゴ」ワークショップを開催します。

vidu*saigonさんのTシャツのモチーフにもなっている「カレーおじさん」をベトナムの小さなプラスチックカゴにアレンジしてみませんか。
(写真のグリーンのプラカゴはサンプルです、いちばん下の写真のカゴの中からお好きなものをおひとつお選びいただきます)

・日時 7月1日(日) 11:30〜15:00 最終受付14:00

約1時間〜1時間30分で、おひとつ完成予定です。
先着順に受け付け、10名さま限定です。
最終受付は14:00ですが、限定数に達し次第、受付終了とさせて
いただきます。
受け付けのお時間によっては、お待ちいただくこともございます。
ご了承くださいませ。

・料金 お選びいただくカゴのサイズにより変わります。
1名さま¥3,000(カゴサイズA 税込み) ¥3,500(カゴサイズB 税込み)
どちらもベトナムカレー粉(100g)・冷たいお茶・ミニお茶菓子つき
カゴは受け付けの順番でお選びいただきます。

・講師 田中 尚子(富山図工室)

・場所 ベトナム屋台食堂 マイマイ
練馬区旭丘1-76-2 TEL03-5982-5287

・ご用意いただくものは特にございません。

画像に含まれている可能性があるもの:テーブル、屋外
自動代替テキストはありません。
画像に含まれている可能性があるもの:1人

728人にリーチしました