29日(日)「あだちや江古田かいぐいマーケット」    テーマは「つつむ」

 

明日29日(日)の「あだちや江古田かいぐいマーケット」皆さんが作ってくださるもの、いっきにご紹介します!

おかしのちどりさんはプレーンとチョコのプチシュー詰め合わせと焼菓子詰め合わせボックス!「つめつめる」で、来ました!
あと冷たい飲み物をお持ちいただく予定です。
ほっこりした感じになりそうー。

Kumbura古積由美子先生、かいぐいマーケットでは、サモサ!を「つめる」。しかもインドバージョンとスリランカバージョン❣️
古積先生に伺いましたー。
「サモサは、もともとインドのもので、中身はジャガイモがスタンダード。スリランカではシンハラ族の家庭では作らず、タミル族の家庭またはタミル系の店で売っています。
ジャガイモの具には変わりないのですが、味が違います。
私が習った人の作り方で作りますが、スパイス使いも皮の作り方も違うんですよー。」
食べ比べをぜひ!茶色い飲みものスパイスティーソーダも、楽しみー。

パーラー江古田のこうじさんの「つめる」はコチラ!
「アマゾンカカオのパンのサルシッチャドッグとカンノーロ詰めます〜〜。」
この前こうじさんから聞いて、ものすごく気になっていたアマゾンカカオのパン!かいぐいで食べられるなんて〜!この機会をお食べ逃しなく!だーい好きなカンノーロもつめてもらえるー。

かいぐいマーケット皆勤賞!新井薬師「ニュー柾」の真崎庸さん。トシくんとの師弟「つめる」対決は!
真崎さんが「はまぐりごはん」はまぐりの詰めをかけて⁉︎とのこと。
トシくんは「イカの印籠煮」イカに豆腐と春野菜を詰めて!
こちらの食べ比べも楽しみです!

3ヶ月に一度の江古田でマルシェ「ろじものや」でもおなじみの「ferment bookstore」さん、かいぐいマーケットにも初出店!
「つめる」をテーマに本を選んでくださいます!
タイで買って来たかわいいサボテンのボールペンの袋づめ販売もあるらしいです!すっごい楽しみ。確かに、つめる、ですな。

ベトナム屋台食堂マイマイの「つめる」は、「トマトの肉詰め」です。
つめるの大好きベトナム人。
ベトナムの食堂のおかずです。パーラー江古田さんのバゲットを添えてお出しします。

 

明日日曜日、29日(日)は、3か月に一度の「あだちや江古田かいぐいマーケット」ですよー。
おやつのテーマは「つめる」。

●第8回「あだちや 江古田かいぐいマーケット」
日時:2018年4月29日(日) 11:00~16:00ごろ
会場:「ECODA HEM(エコダヘム)」

出店予定
•おかしのちどり 焼菓子
•ニュー柾 日本料理
•Kumbura クンブラ インド&スリランカ料理
•パーラー江古田 パンとワイン
•FERMENT BOOKSTORE 本と雑貨
•Mãimãi ベトナム料理

ゴールデンウィーク中の営業について Mãimãi / ECODA HẺM

今年のゴールデンウィーク中の営業予定です。火曜水曜は定休日です。

ECODA HẺM  現在、昼のみの営業です。

通常営業(12:00~16:30L.O.)  

4月28日(土)  30日(月) 5月3日(木)~6日(日)

4月29日(日)は「あだちや江古田かいぐいマーケット」開催のため通常営業はお休みです。

 

 Mãimãi              現在、夜のみの営業です。

通常営業(18:00~21:00L.O.)

4月28日(土)  5月5日(土) 6日(日)


4月29日(日)30日(月)5月3日(木)4日(金)はイベント開催のため、通常営業はお休みです。

 

どうぞよろしくお願いいたします!

 

 

4月29日(日)第8回あだちや江古田かいぐいマーケット@ECODAHEM 開催します!


4月29日(日)は、あだちや江古田かいぐいマーケット@ECODAHEMです!かいぐいおやつのお題は「つめる」。
お天気も良さそう〜、ぜひぜひお出かけくださいませ!

今回出店予定
•おかしのちどり 焼菓子
•ニュー柾 日本料理
•Kumbura クンブラ インド&スリランカ料理
•パーラー江古田 パンとワイン
•FERMENT BOOKSTORE 本と雑貨
•Mãimãi ベトナム料理

●第8回「あだちや 江古田かいぐいマーケット」ECODA HEMの通常営業はお休みです。
日時:2018年4月29日(日) 11:00~16:00ごろ
会場:「ECODA HEM(エコダヘム)」
出店者の情報などはコチラをご覧ください。
https://www.facebook.com/ecodahem/

新感覚バインミーwithパーラー江古田@ECODA HẺM 4月22日(日)ですよ〜。

4月22日(日)の新感覚バインミーは、揚げ鶏マヨネーズソースと豚肩ロースしょうゆ漬けの2種類です!
揚げ鶏にはディル、豚しょうゆ漬けにはミントやルッコラなども一緒にはさみます。

気持ちのよい季節になりました。ぜひぜひ、ECODA HẺMの外席で、バインミーお楽しみくださいませ!

ご予約も承ります。お電話にて、Mãimãi 03-5982-5287
15:00〜18:00でお願いいたします。4月21日(土)18:00まで受け付けます。

5月3日(木/祝)・4日(金/祝)「ベトナム・地味なおかず選手権」 伊藤忍先生とのコラボイベント開催します。


ゴールデンウィーク中、5月3日・4日に、Mãimãiにて、ベトナム料理研究家・伊藤忍さんとのコラボイベント開催します!(写真はイメージです)
3日は満席となりました❗️

題して「ベトナム・地味なおかず選手権!@Mãimãi

Mãimãiの今年のテーマは、「地味なおかずに脚光を!インスタ映えはしないけど。。」です。このテーマにご賛同いただいた忍先生と、ベトナムの、地味だけどおいしいあんなおかずこんなおかずの中からよりすぐって、皆さまにお楽しみいただく会を企画しました。

2日間同じメニューにて開催しますが、メインのおかずとスープはお選びいただいてのご予約となりますので、以下ご確認の上お申し込みください。

日時:2018年5月3日(木/祝) 、4日(金/祝) 12:00~14:30
      5月3日(木・祝)は満席です。

場所:江古田 ベトナム屋台食堂 Mãimãi

料金:1名様 5,000円(税別)
※1名様からご予約可能です。
※1名様につき、別にワンドリンク以上のご注文をお願いしております。

コース内容:ベトナム地味なおかずコース

ご予約時に、メインはA〜Dからおひとつ、スープはEもしくはFのどちらかおひとつ、をお選びください。
・メインのおかず(主菜)
肉:A 豚バラとキャベツの腐乳煮   B 鶏肉のレモングラス煮
魚:C 魚のカラメル&ヌックマム煮  D 揚げ魚 ヌックチャムしょうがダレ
・スープ  E  塩魚と青菜のスープ  F  冬瓜と干し海老のスープ
・副菜
高菜と卵の炒め
なすとひき肉の煮物
キャベツの浅漬け
・白いごはん(ジャスミンライス)

当日は完全予約制でお料理を提供させていただきます。(定員20名)

5名以上でお申込みの場合はテーブルが2つになる場合がございますのでご了承下さい。

4月8日 午前10:00よりご予約スタート  4月30日(月)18:00までご予約承ります。
下記のメールアドレスに必要事項を記載してメールをお送り下さい。
メールアドレス ekoda-maimai@jcom.home.ne.jp (担当:足立)

①お申込み者のお名前
②人数(複数の場合は全員のお名前も)
③電話番号(複数の場合は全員の電話番号も、できれば当日連絡の取れる携帯電話の番号)
④ご希望の日にち (5月3日または4日)
⑤ご希望のメイン料理 (AからDで、おひとりさまおひとつ)
⑥ご希望のスープ (EまたはF、おひとりさまどちらかひとつ)
※メールは先着順に受け付けさせて頂きます。予約開始時間前に到着のメールは無効となりますのでご了承ください。
※メールに記載が必要な事項に漏れがある場合は、その場でご予約成立とならない場合もありますので、必ず記載内容のご確認をお願い致します。
※ご予約期間中でも、定員に達し次第、締め切りとさせていただきます。
※ご予約のご返信まで2~3日お時間を頂いております。もし、3日経ってもご返信が届かない場合は、メールサーバーの不具合が発生している可能性がありますので、お手数ですが、Mãimãiまでお電話いただけますようお願いいたします。(TEL/03-5982-5287 火水定休 電話受付15:00〜20:00)
※ご予約に合わせてお料理をご用意致しますので、キャンセルの場合、以下の通りキャンセル料を頂戴いたします。ご了承くださいませ。
・2日前: ¥2,500(コース料金の50%)+税 ・前日: ¥3,000+税    ・当日:¥5,000(コース料金の100%)+税

皆様のご予約をお待ちしております!

緊急告知!3月30日(金) 今季最後のイカのしゃぶしゃぶ鍋コースご用意します。

ぜひもう一度!のリクエストにお応えして、3月30日(金)に、今季最後の「イカのしゃぶしゃぶ鍋」をご用意いたします。
ご予約お待ちしております!

「イカのしゃぶしゃぶ鍋」コース

2018年3月30日(金)
18:00〜21:00L.O.

ご予約のお時間は18:00〜19:30のあいだでお願いいたします。

おひとり様 ¥5,500 前菜2品つき  お飲みもの・税金別

ご予約はお電話にて。マイマイ 03-5982-5287
ご予約受付時間 15:00〜19:00 火曜水曜定休
3月26日(月)までご予約受け付けます。
*留守番電話でのご予約はお受けしておりません、ご了承ください。

直前のキャンセルにつきましては、下記の通りキャンセル料を頂いております。ご確認の上、ご予約くださいますようお願いいたします。
<キャンセル料> 
ご予約の前日 (3月25日)  2,750円
ご予約の当日 (3月26日)  5,500円

2018年3月21日(水・祝) ECODA HẺM営業します。(Mãimãiはお休み)

 

2018年3月21日(水・祝) ECODA HẺM営業します。

この日ECODA HẺMではバインミー・ベトナムのバゲットのいろいろな食べ方をご紹介します。
具材をはさむバインミーは4種類、その他、蒸しバインミー・揚げバインミー・煮込みと食べるバインミー・甘いおやつバインミーなどバゲットを使ったベトナムのメニューを!

・営業時間は12:00〜17:00(16:30L.O.)ですが、売り切れしだい終了します。

・お持ち帰りはご予約のお客さまを優先させていただきます。

・店内でお召し上がりのお客さまは料理と一緒にお飲物のご注文をお願いいたしております。

・通常メニューは、コムディア(のっけごはん)・ベトナムカレー(withごはんorブン)をご用意しています。

・この日はフォーのご用意はございません。あらかじめご了承ください。

*Mãimãiはお休みで、11:00〜14:00  ベトナム民間療法ディエンチャン体験会を開催しています。こちらのお申し込みは⬇に詳細ございます、ご覧ください。

 
写真はホイアンで食べた揚げバインミー。

3月21日(水・祝) 残席わずか!【ディエンチャン体験会&ベトナムランチ会@Maimai】

21日(水・祝)、毎回大好評のベトナム民間療法「ディエンチャン」の体験会をMãimãiにて開催します。

まだ少し残席あるようです、この機会にぜひお試しくださいませ!

体験会のあとは、バインミーのランチもお召し上がりいただけます!

詳細は以下の通りです。お申し込みはIMSIさんまで。

【ディエンチャン体験会&ベトナムランチ会@Maimai】

「病気になったら病院に行く」というのではなく、
「自分や家族でケアをする」大切さをお伝えしているIMSIが贈る、
健康的で楽しいランチ会。

前半のディエンチャン体験会では、
「肩コリが楽になった!」「回らなかった首が回る!」「顔がリフトアップされた!」「目が良く見える!」「上がらなかった腕が上がった!」など、様々な即効性を感じていただけます。

後半は、とびっきり美味しいベトナム料理をみんなで堪能しましょう♪

残席が少なくなってきておりますので、お早めにお申し込みをお願いします。

【ディエンチャン体験会&ベトナムランチ会@Maimai】

日時:2018年3月21日(水・祝) 体験会 11:00~12:30  ランチ会 12:30~14:00 頃
参加費(ランチ代):2,800円(税込)(当日お支払いいただきます)
定員:15名
講師:冨野玲子(自然療法の国際総合学院IMSI学院長)
会場:ベトナム屋台食堂Maimai
住所:東京都練馬区旭丘1-76-2 Tel:03-5982-5287 http://hem.ecoda.jp/maimai/

イベント詳細は、こちらから
https://www.facebook.com/events/1752239664827475/
自然療法の国際総合学院IMSI
http://www.imsi.co.jp/
E-mail: info@imsi.co.jp ☎Tel: 0120-458-234

 

ろじものやのコラボバインミーのお知らせ。

明日3月11日(日)は、3ヶ月に一度の江古田でおいしいマルシェ「ろじものや」@ECODA HẺM 開催です。

Mãimãi・ECODA HẺM とも通常営業はお休みです。

 

ろじものやで販売するバインミーは、パーラーさんのパンに、キレドさんの野菜もりもり!ベトナムおかずをはさんで、2種類作ります!(下のバインミーの写真は以前のコラボです)

お持ち帰りでも、その場でお召し上がりいただいても!

 

3月は、いつも月末に開催しているパーラー江古田さんのパンで作る新感覚バインミーはお休みで、ろじものやでの販売のみです、お食べ逃しなく!

 

・塩豚とゴーダチーズのバインミー

ベトナムつまみの定番カリカリ塩豚に、ガーリックネギオイル

をたらり、ゴーダチーズ、ひとみにんじんと青パパイヤのなま

すをはさんで!キレドさんのワイルドなパクチーや野菜も!

 

・牛肉の甘辛焼肉といろいろ春野菜のバインミー

ベトナムの香り漂う牛焼肉に、キレドさんの春野菜をギュギュ

ッと!ルッコラの花芽、紅菜苔、パープルからし菜などなどは

さみます。いろんな香りと食感をお楽しみください‼️

なますはひとみにんじんです。

 

お酒が飲みたくなったら、常陸野ネストビールの樽生、アマリセッションエールをご用意しています!パーラーさんやフードムードさんのワインも!ご一緒に!

 

ベトナムコーヒーも、ブラック・練乳入り、両方ご用意、

そして、Mãimãiがだいぶ前からイチオシ(勝手に)しているヨーグルトコーヒーもご用意してお待ちしています。先入観を持たずにwぜひお試しください。

 

バインミーは限定数の販売です、どうぞお早めにお出かけくださいませ。

明日は3/11「ろじものや」です。

3月11日(日)の「ろじものや」にて、Mãimãiは、東北支援プロジェクト「EAST LOOP」さんのハートブローチなども販売します。

 

震災から7年 緩やかに支援 「利益をやりがいを生む」

3月8日の読売新聞で被災者の手作り品を購入する東北支援のことが取り上げられて、EAST LOOPさんも紹介されていました。ハートブローチなどはこれまでにのべ9万個も売れているそうです!

利益はもちろんですが、やりがいや達成感を持つことも、被災者の皆さんの支えになっているのだと、この記事を読んで改めて感じました。

生きがいをもって、元気になっていってほしい。緩やかでも、復興を支援していければと思っています。

被災地の女性たちがひとつづつ丁寧に編んだハートブローチ、ぜひこの機会にお手に取ってご覧ください。

お花のブローチやシュシュなどもご用意しております。

 

EAST LOOP. http://www.east-loop.jp/index.php