エコールプランタン

2月15日はランチをお休みして、チェーカフェユニットの活動。

「チェーカフェ」は、ベトナム料理研究家で料理教室「AnCom」を主宰する伊藤忍さん、西麻布のベトナム料理店「Kitchen.」のオーナーシェフ・鈴木珠美さんとMaimai店主の足立由美子が、魅力いっぱいのベトナム料理をもっともっと日本に紹介しよう!と2006年に結成したユニットです。

今回、エコールプランタン(プランタン銀座)にて「チェーカフェのベトナムおやつ」と題したお料理教室をさせていただきました。

こちらでのお教室は初めて!久しぶりに3人娘(?)が揃いました。

  
こんなに生徒さんと近〜い!ドキドキのデモです。


この日は、お芋とカボチャのチェー、ベトナムプリン、バインミー(ベトナムバゲットサンド)の3品をご紹介。
デモンストレーションの後、生徒さんの実習、試食と続きます。

あっという間の3時間でしたが、試食の時間に皆さんとお話ができて楽しい時間を過ごすことができました。

今年は、チェーカフェ、こういった外でのイベントを中心に活動の予定です。
詳しくはChe Ca Pheのブログにて随時ご案内いたします。