今年のCHÈ cà phêは・・・。

今年も宮古島マンゴーの季節は終了しました。毎年あっという間です。

例年だとマンゴーかき氷の時期と並行して「CHÈ cà phè」という夏季限定チェーの店をMãimãiの横で始めるのですが、このユニットを組んでいる3人の共著でベトナム料理の本を出すことになり(今年末の発売予定です!)、この夏はこの本の制作に没頭させていただくため店頭での販売はお休みします。
楽しみにしていてくださっていた皆さま、申しわけありません。

その代わりに、「CHÈ cà phè」の3人は8月限定で、それぞれのお店で違う種類のチェーを販売します。

Mãimãiでは「お豆腐と緑豆のチェー」。600えん。


*ランチタイムにもご用意していますが、デザートはお食事の後にご注文くださいませ。

お豆腐屋さんのできたて絹ごしに緑豆あん、ココナッツミルクソースにクラッシュアイス、上からココナッツとピーナッツをふりかけました。
これを、そう、チェーのお約束ですね、ぐちゃぐちゃに混ぜて召し上がれ!

豆花や杏仁豆腐ともまたちょっと違った豆腐のデザートです。氷と一緒にじゅるじゅる食べる感じですね。

サイゴンの道ばたで夜だけ営業、人だかりになっている美味しいチェー屋さんのチェーをマネて作ってみました。

こんなふうにお風呂イスに座って外で食べるチェーは暑い時には最高。

「CHÈ cà phè」はお休みですが、8月末に一夜限り、夜チェーのびっくりコラボ企画、立ててます。
詳細はまた後日ブログでお知らせしますね。お楽しみに!