パーラー江古田さんのパンで作るバインミーの日!同時開催「ベトナム道具市」@Mãimãi

今週の日曜、11月27日(日)は、ECODA HEMにて、恒例・パーラー江古田さんのバゲットで作るバインミーを販売します。

今回は、冬の定番・牛肉とクレソンサラダバインミー(上の写真)と、ディルとトマトのオムレツバインミーの2種類。

牛肉とクレソンサラダのバインミーは、Mãimãiの冬の人気メニューをパーラーさんのパンでバインミーにしています。パンにクレソンのサラダ、その上に甘辛く焼いた牛肉をはさみ、なますは赤玉ネギとパプリカで作ります!赤ワインやしっかりしたビールが欲しくなる味に仕上げました〜。

ディルとトマトのオムレツバインミーは、ハノイの道ばたで天秤のオバちゃんがちゃちゃっと作ってくれる、よもぎ入りオムレツバインミーのアレンジです。クリームチーズも一緒にはさんで、大根とにんじんのなますを合わせます。

ECODA HẺMでは、今月はブルックリンビールの生をご用意しています!クラフトビールと新しい感覚のバインミー、ぜひぜひお試しください。

お持ち帰りも承りますが、数量限定のためご要望にお応えできない場合もございますのでご了承くださいませ。

12時開店です、ご来店お待ちしていま〜す!

この日は、Mãimãiで「ベトナム道具市」も開催しています。ぜひこちらものぞいてみてください!